404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
佛法宝藏 > 入门介绍 > 居士人物问答 > 内容

应该求什么?

作者:佚名 发表日期:2019-03-04 23:28:02 来源:佛学在线 人气:
我一个妹妹,昨天接到她的信,我又高兴又难过。她从小就信,是小时候就信的。我父亲死的时候,请和尚念经,和尚围著棺材转,我就跟著后头转。广济寺以前是释迦牟尼佛的……快了,腊月初八成道日,那天晚上,念到深夜,我母亲他们都觉得晚了,回去了。我那时还跟著大家在绕大殿,不肯走,后来到了二三点钟了,把我接回来了。     念中学了,自己头脑也发达一些了,看到这些个——当时大家来往都是很有名的人物,我舅父,他是南梅,是居士的代表人物。我是很有因缘嘛,居士两个,一个南一个北,所谓南梅北夏,一个是我的舅父,一个是我的老师。我母亲也能讲经,我外婆也能讲经,因为我舅舅的舅舅,是榜眼,是文庭侍,他是珍妃的老师。戊戌政变,康梁变法,怎么这些个办法、这些东西,光绪能知道呢?因为珍妃!珍妃怎么能知道呢?因为我舅舅的舅舅!但是他是内线人物,外头没有他的名字,所以没有杀他。也是居士。他聪明,诗词好极了。     来往的都是大居士、大和尚,他那儿有很多很多。当时的感觉,这样一些学佛的人物,当时都是很有名望的人,怎么还是那样,勾心斗角,还是没有离开世间。我就说这个证明佛法无用——这是我的错误。我说如果有用的话,他们搞了这么几十年,应该有变化嘛,应该和世间的一般人不同。怎么它换了一个形式,换了衣服,换了……但是实际上还是世间这一套。还是要恭维有权有钱的人。这个徒弟要优待,没钱没有权的人就冷遇。这太不平等了嘛。就这一个问题就够了!这样的佛法,那怎么行?没有用!     所以,我妹妹那时她念佛,我就给她捣乱,我就骂她:你这迷信老太婆!后来我信佛,她最怀疑了:他怎么能信佛呢?     她从小信。昨天接到她的信,也可能从小就没信,这几十年从小就没信。她到现在还不知道怎么发愿。所以过去佛教那一套东西,实在是太可怜了,说是信,一直也在念佛,后来我告诉她有定课,有定课之后好一点了。原来她有个毛病,她从来没说过,这次信上说了:这大便小便不能自控。出去了,时间上不定那么合适。有时候就在自个儿家里也会有这个毛病,她不愿意让儿孙们知道,怕看不起她,说她脏啊,讨厌啊,所以从来没有说过。     那么在今年二月里头,说我从来没有在佛前求什么,我现在求一下试试,求什么呢?我自个儿这个大小便能够自控。     现在完全好了。而且这一冬——她每年冬天要吐血什么,全好了,所以她很高兴。她到北京来了之后,我曾经给她讲了六部经。     所以佛法难闻哪。你说到了现在她还不求,她还问我:我应该求什么?你看她不知道求往生!所以难哪,佛法真难真难!     ——黄念祖老居士有关净土答问
下一篇:最后一页
404 Not Found

404 Not Found


nginx