404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
佛法宝藏 > 行善积德 > 内容

人为什么要行善积德?

作者:佚名 发表日期:2013-08-28 12:01:34 来源:佛学在线 人气:
《三世因果经》主要讲人的善恶因果报应规律。你做了善事,得福报;做了损人利己的坏事,得恶报。这就是大家知道的“恶有恶报,善有善报;不是不报,时候未到;时候一到,全部都报。”

每 一个人都想得福报,儿女都好,都有前途,父母长寿,怕凶事横祸降临自己的身上和家中。一个人要想得到福报,无灾无难,就得烧香拜佛,做行善积德之事,不做 损人利己的坏事。但是大多数人,并不知行善积德的真正好处的伟大意义。烧香拜佛、行善积德的好处。第一,是为自己造一个好命;第二,行善积德是为儿孙积福 打基础;第三,行善积德是为父母消孽增福延寿。有的人现在当了大官,发了大财,当了科学家……,就是他在上一辈子做了大量的行善积德的功德之事。他的儿女 平安、幸福、有前途,就是他在上一辈子行善积德,为儿女打下了幸福的基础;他们的父母享福高寿,就是他这一辈子又做了很多行善积德之事为父还了孽债,使父 母长寿。

一个人只要你干了损人利己的坏事,大至高官,小至老百姓,都会得恶报的,如有的大官贪污受贿,有的贩毒,有的抢劫、杀人……,可以说,最后都得到判刑、枪毙的恶报。有人虽然暂时没有得到恶报,但会报下世或儿女身上。

现在是市场经济,有的人错误地认为,金钱第一,那些贪污受贿的高官就是认为金钱第一,才走上犯罪、死亡的道路上。

人 们都需要钱,都想发财,这一个普遍的规律。但古人早就讲过,发财有方,取财有道,是你的财跑不掉,不是你的财,得到了有灾。如某人利用诈骗的方法去骗别人 的钱财,虽然骗到了钱,结果坐牢,罚款,出凶灾,付出了几倍的钱。如有一人利用工作之便,贪污了十万元,结果突犯急病,用去七八万元,还落个绝子绝孙的恶 报。还有的女孩子,利用自己的肉体,今天和这个老板睡觉,明天和哪个老板睡觉骗钱,结果不仅自己得了性病,花了很多的钱,而且给父母亲和家人带来无穷的灾 难。这都是恶有恶报的结果。恶报中,特别是忘恩负义的人,恶报来得快,灾来得大。

大家要记住,不管是帝王、大富人,或普通老百姓,人死 了,一切都空,唯独因果报应不空。你在阳间做了行善积德之事,下一辈子投胎为人,就得福报。你在阳间做了损人利己的坏事,你在下一辈子投胎为人不仅灾多难 大,甚至投胎猪狗牛马等动物。你如不信,请读《三世因果经》和《地藏经》。  


上一篇:第一页
下一篇:最后一页
404 Not Found

404 Not Found


nginx