404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
佛法宝藏 > 法师开示 > 道证法师 > 内容

道证法师:佛像拜拜佛人乃宿恶业力

作者:佚名 发表日期:2013-09-23 10:15:09 来源:佛学在线 人气:

佛像拜拜佛人 乃宿恶业力 

  

印光祖师曾经举过一个例子,说有一位姓杨的居士,有一天他在拜佛的时候,竟然佛像起立来答礼,也向他礼拜。不是人,是佛哦!佛像都爬起来顶礼答礼。 

如果这位杨居士一动心,稍稍有一点儿自鸣得意,以为我一定是很不错啦,否则佛像怎么会起来答礼呢?这样,就完了!这样就是起“浮躁狂妄”的心,会坏了往生的大事! 

大家知道印光祖师怎么说吗?他说佛像为什么会起立来答礼呢?这是“宿恶业力”,过去生的恶业力使得冤家债主,幻现此境!就是冤亲债主变的啦!希望他看了以后,一得意,生欢喜心,以为自己得道啰,那么就着魔发狂,破坏他所有修行的功夫,这样来报怨。 

因为假如我们一直信愿念佛,这生就要成佛了!以前的冤亲债主很不甘心!不甘心我们这么便宜就成功!所以就抓住我们的小辫子,来报怨。稍为被一夸奖一赞叹就动心的人,冤亲债主就专门赞叹他,让他得意得飞上天,这样才能破坏他往生啊!稍微见到一点好境界啦,什么放光,就得意洋洋的人,冤亲债主就专门现这种境界,让你得意洋洋,得意得忘了佛。 

印光祖师说:这位杨居士发生这个事情的时候,有些人还认为是真的呢!可不哀哉!印光大师说:佛是三界的大师,等觉菩萨来礼拜佛,佛也不会阻止他礼拜的,怎么会起来跟杨居士答礼呢?印祖感叹哪,我们凡夫正眼根本没有打开,魔境现前也不认识。 

为什么上广下钦老和尚,和家师一再耳提面命,常常在我们耳边说:“狂憨神抬,抬不退,以为承天寺拢伊起,众生拢伊度。”(台语,大意:狂妄的人,以为承天寺是他建的,众生是他度的。)这是真的爱护我们的法身慧命啊!不忍心我们这样一得意,稍微一点点不值钱的小境界,就断送了西方路啊! 

来源:《永不休诊的救度》摘选

 
下一篇:最后一页
404 Not Found

404 Not Found


nginx