404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
佛法宝藏 > 教学指导 > 忏悔业障 > 内容

金刚萨埵法的殊胜因缘

作者:佚名 发表日期:2013-09-25 09:30:58 来源:佛学在线 人气:

金刚萨埵法的殊胜因缘

远在八世纪时,莲花生大师白玛森巴哇预料到在未来世里,佛法的影响力会渐次的衰退,特别在末法时期的惨淡岁月里,真法很难求;为了利益及满足有缘众生对佛法的响往,特别把许多密法埋藏在不可思议的地方,诸如,高不可攀的山洞里,巨砾内部或深不可测的潭底,这些法宝即是后世所知的岩藏宝。

白玛森巴哇把这些胜法,通过他的神通力及加持力,托付于他多位心子的意识里,并预言这些弟子,将在未来世时投身转世为藏经取者,本因缘巧合的适当时机,发掘并教授这些解脱法门,利益无边众生。

这金刚萨埵法本,便是藏经取者乌金得夺玲巴本十七世纪时,在西藏南部地方叫绪今欧嘎达的巨砾深处发掘出来的法宝。

金刚萨埵是佛子必修的法门

六道里的众生受其业缘的牵引,往往身不由己在生死轮回里流转不息,他受痛苦的煎熬。

世尊释迦牟尼在许多经典及密续的开示里都提及:业缘与六根本烦恼宛如无情枷锁,把众生牢牢的束缚在轮回里,不可自拔。

众生若要断生死,必得领悟因果不变的定律,及时自行克制,不生贪、嗔、痴、慢、疑及邪见之念,方能转迷为悟。

金刚萨埵法是密法中至高无上的忏悔法门。勤修此法者必得本尊的加持净化,解脱无始的垢染,寂灭烦恼复归自在。

延用此法净化宿因

凡夫若有意延用此法,迅速有效的净化宿因业障,必得借助四力。

一、从内心深处激发起一股忏悔往昔罪孽的诚意,并对轮回有恐惧厌离之意。

二、了悟因果固定不变的真理,并痛下决心立誓不再造恶因。

三、思维三宝的威德,发宏愿誓要为无边的众生谋福利,以报佛恩。

四、勤习六种善巧法,以改变心识。以期达到念念皆善的境界,自然证得清净本性。这六种善巧法包括:念诵佛号、塑造佛像、印发经书、盖宝塔、供养三宝、朗诵经典、念诵密续里的百字明咒及修习空观,效果尤其显著。

修法的功德与利益

佛经里不断地劝勉世人有罪必要及时忏悔,以免将来受到果报。而诸法中,礼拜金刚萨埵,持其百字明咒及事忏悔的功效尤其不可思议。

修习此忏悔法,不但能幸除从无量劫来所有一切的十业的罪孽,甚至深重如五逆罪,杀父、害母、杀害阿罗汉、破和合僧团、恶意出佛身血等都能寂灭。

通过礼佛,持咒及观想,犯戒的罪报也能幸免。此外,行者也能赖修此殊胜妙法累积无穷功德,平息天灾人祸,摆脱疾病穷困的干扰,免受兵荒马乱,敌人追杀及非时死亡之哭的威胁。

下一篇:最后一页
404 Not Found

404 Not Found


nginx