404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
佛法宝藏 > 放生专题 > 素食护生 > 内容

初修缘:第一次放生,感受到了地藏王菩萨的不可思议大威神力

作者:佚名 发表日期:2012-06-19 11:04:06 来源:互联网 人气:
自从接触《地藏经》后,才明白为什么自己的病不愿意好。
这两天,头脑里就像有一台机器,日夜不停的运转,竟然很难入睡,忽然想起曾发心放生,而因为生性懒惰而找各种藉口,而未能如愿,总是用明天明天再明天,以至于各种各样的藉口!唉,对自己也无可奈何!既然睡不着,就去放生吧!
市场卖鱼的人听我说要放生也很耐心地把死掉的泥鳅挑出去,她说经常会有人来她这里买鱼放生,而且一买就是几千块钱的,把所有的鱼全部买走放生。看来真的是有人从放生中得到了利益所以才会这样的大手笔!我说我只能买一百块钱的泥鳅!
终于来到放生的北海了,找到一处人少的地方。为了不让别人误认我有精神病,悄悄地与泥鳅说着告别的话,然后看四下无人,把泥鳅倒到护城河里!听起来有点像做贼,呵呵,毕竟是第一次,没有经验啊!
投到河里的泥鳅,很快就不见了,河面上飘着一条两条三条,天哪,整整十条泥鳅,怎么会有死的呀,我是放生呀,这反倒害了它们啊!
(我想是在路上耽搁时间太久了,等车,坐车又换车,又没有打氧气,路上大概有一个小时左右吧,后来,我再放生的时候,每次都要打氧气。)
我心里很难过,除了难过外,只能求南无地藏王菩萨慈悲做主超拔它们了。我念几遍求地藏王菩萨救救它们,希望它们能够离苦得乐!
大概过了有三分钟左右,我看到有几只翻过来的泥鳅,竟然尾巴一摆,活过来了,这不是在做梦,是真的!我感受到了地藏王菩萨不可思议的大威神力!
我继续对着其它飘在河上的泥鳅,念着三皈依,并一直跟着它们向下游飘去的方向走,两三分钟后,奇迹再次出现,又有三尾泥鳅,一摆尾,游入河深处,还有两尾泥鳅,还在向下游漂着。
过了一会儿,我对着泥鳅说我要走了,如果你们活着,就动一下,也让我安心。话音刚落,又有一条泥鳅活过来,游入河深处。
还有一尾泥鳅,我喃喃说:南无地藏王菩萨,人说落一群,不落一人,只有这一条鱼了,让它活过来吧。
两分钟过去了,那条泥鳅还是没有动静。
我真的要走了,于是我对那条泥鳅说:我要走了,如果你活着,就动起来吧,它没有动,我想它是真的死了,已经过去很久了,然后,我念了一声:皈依佛,皈依法,皈依僧。
话音刚落,那尾泥鳅,也一摆尾,游入河中了,太神奇了,太不可思议了。如果不是亲眼看到这一切,我不会相信这是真的,可这是真的!
这就是我今天放生见到的不可思议的事情,真正感受到了地藏王菩萨的广大威神力不可思议! 
下一篇:最后一页
404 Not Found

404 Not Found


nginx