404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
佛法宝藏 > 放生专题 > 素食护生 > 内容

东林护生在桂林举行无遮布施及放生法会

作者:佚名 发表日期:2012-06-19 09:00:21 来源:互联网 人气:
 
无遮大会是佛教举行的一种广结善缘,不分贵贱、僧俗、智愚、善恶都一律平等对待的大斋会。唐·玄奘《大唐西域记》谓古印度“五岁一设无遮大会。”中国的无遮大会始于梁武帝,盛行于南北朝。《梁书·武帝本纪》载:梁武帝“舆驾幸同泰寺,设四部无遮大会”。 四部,指僧、尼及善男、信女。后用以泛指无所限制的公众集会。
 
2012年3月29至31日,庐山东林寺护生会六位法师在首座和尚本通法师的带领下,在广西桂林市与桂林市添福搂素食会所联合举办了三天的无遮布施活动,并连续三天上午在不同地点举行了大型的放生法会。本次无遮布施活动正逢添福楼素食会所隆重开业,提倡推广素食,放生护生双管齐下,真正是众生欢喜,龙天欢喜,诸佛菩萨欢喜,皆大欢喜!
 
3月29日上午八点多钟,首先在风景优美的木龙湖畔,添福楼旁小广场举办了放生法会,由东林寺首座和尚本通法师主法,桂林市当地居士及爱心人士约二百人参加,放生的物类有螺蛳、河虾、黄骨鱼、禾花鲤鱼、鲤鱼、甲鱼、鳝鱼等,放生金额四万多元。放生结束后,接着又举行了简短的添福楼素食会所开业仪式,由本通法师和德慈法师分别介绍了什么叫无遮布施,介绍了东林寺护生会,开示了杀生、放生护生、吃素的善恶因果及功德等。二位法师都慈悲劝诫与会的大众能戒杀、吃素、放生、念佛,同生西方极乐世界。然后,添福楼素食会所董事长黄居士致答谢词。并恭请桂林市佛教协会会长宝志法师共同为添福楼素食会所揭牌。本次无遮布施活动连续举行三天,桂林市区的四所寺院的住持及部分法师来接受了供养,亦有外地从安徽省来的法师接受了供养。约有近万名市民和信众接受了布施,品尝了精美的素食,与佛门结了善缘。笔者陪同护生会德慈法师随机访问了部分受施者,有老人、中学生、小孩等,他们都说素食好吃,吃素好!


\
开业前在木龙湖畔举行了一次放生法会,由东林寺首座本通法师主法

\
放生瞬间

\
素食馆开业现场

\
无遮布施现场海报

\
本通法师开示无遮布施的意义,及素食与关爱生命之间的深刻道理

\
护生会德慈法师开示,并祝天下所有的素食馆生意兴隆,以减少杀生,消弭杀劫

\
素食会所创办人黄居士发表感言

\
无遮布施现场(一)

\
无遮布施现场(二)

\
无遮布施现场(三)
 
3月30日上午,东林寺护生会的本通法师一行,与部分桂林居士一起,驱车一百余公里到桂林北部的全州县城三江口放生。三江口是湘江、灌江和万乡河三江交汇处,水深且广,很适合放生。全州当地居士一早就买好四万多元的各类水族活物,租好了放生的船,等着法师们来主法,放生法会顺利结束后,本通法师一行又来到全州湘山寺参礼并用中餐。受到了湘山寺的法师和居士们的热情接待。下午在从全州回桂林的途中,经过兴安县城时,参观了古灵渠。灵渠开凿于公元前214年的秦始皇时期,距今已二千二百多年,沟通长江和珠江二大水系,促进了中国的统一和民族团结,至今仍发挥着功用。在灵渠边,本通法师一行又随缘解救了当地餐馆老板养在渠中笼内待宰杀的鱼虾等物命。众生业力不可思议,我想首座和尚本通师一行哪是去参观灵渠,分明是去解救这些待宰的众生啊!


\
全州放生法会现场(一)

\
全州放生法会现场(二)

\
全州放生
 
3月31日上午九点多,本通法师一行又带领桂林市居土和信众,在市中心美丽的漓江边,解放桥头,再一次举行放生法会。本次放生活物有鲶鱼、螺蛳、青蛙、虾、泥鳅、黄鳝、塘角鱼、斑鱼、鲫鱼、鸟等,价值四万多元。鸟儿做完皈依后,放到树木众多的七星公园内。鱼儿放入美丽的漓江里。三次放生的善款共计约十二万多元,除少部分别由当地居士信众捐献外,大部分是由东林寺护生会带来。


\
漓江畔放生法会现场

\
漓江放生
 
放生结束后紧接着,首座和尚本通法师一行,应桂林信众的礼请,在添福楼素食会所给五十多人授了三皈五戒。晚上七点至九点,本通法师一行又与桂林市部分居士信众在添福楼举行座谈会,回答了信众的提问。至此,整个活动圆满结束。


\
皈依现场
 
第二天一早,本通法师一行又踏上了去广西北海、南宁放生的列车,东林寺法师们严持戒律,精进修行,弘法利生,无厌无疲的形象和事迹,给桂林信众,乃至海内外的信众留下了深刻而良好的印象! 
下一篇:最后一页
404 Not Found

404 Not Found


nginx