404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
佛法宝藏 > 放生专题 > 居士文章 > 内容

论坛戒杀放生第一帖杀生恶报案例之七:打蛇杀龟的残酷报应案

作者:佚名 发表日期:2012-06-16 11:47:05 来源:互联网 人气:
希望大家千万不要伤害生灵。万物有灵,特别是龟、蛇等动物寿命长,灵性大,嗔恨心重,报复力也强,遇到蛇龟,千万不要去玩弄或者杀害,否则它会要你的命!福厚的人一时报不了,它就等机会;福薄的立马就现报!因为蛇多数是心胸狭窄、心性恶毒的人或众生死后转生的,所以很多都有毒性,其报复心、仇恨心胜过其他动物无数倍,千万小心!
(一)侯庙村八名中青年离奇死亡  
2006年,侯庙村村民侯某在自家农田里浇地时,发现其祖坟上有个洞,有几条蛇从中出入。侯某突起恶念,回家取来农药,从洞口灌入坟中。15天后,侯某推车过马路时,被车撞死,30天内,其家族中又有两人遭遇车祸死亡。族人占卜,高人断曰:“你家祖坟中有九条蛇,一条老蛇和八条小蛇,老蛇有道,避开了毒药,其余八条蛇均被毒死,你家族内也将有八位年轻人被夺命!”族人不信。一年过去,除去自然死亡的,其家族内果然有八名少壮青年先后因意外死亡!此事在当地反响极大,对我叙述该事件的侯庙村人士说:“通过这件事我们都认识到,过去老人说的佛啊、道啊、因果报应啊,都是有深刻道理的,不由你不信!”
(二)杀龟暴亡
舅舅的工厂里发生过这么一件事。他们厂一位开铲车的师傅在清理河道时挖出一只大乌龟,乌龟是从地下好几米深的土里(河道已干涸多年)挖出来的。其中几位工人,觉得很稀奇,有人提议把它吃掉进补,大家都赞成,于是几个人就把乌龟杀掉吃了。没过多长时间,这些人竟先后遭遇各种各样的不幸非正常死亡!那位提议者结局更离谱,竟被高空落下的钢材砸成肉泥,惨不忍说!此事非常离奇恐怖,一时在当地传遍。
江苏镇江县丹徒镇安港,有某人爱吃鳖肉。某夜,梦见一黑衣人叩头乞求饶命,其妻也做一梦,内容一样。次日早上,渔夫送来一只大鳖,妻子劝他说:“昨夜梦见的黑衣人,恐怕就是这只大鳖,我们何不放生,做件善事?”某人见鳖心迷,没有答应,将鳖宰割烹煮后,尽情啖食。食毕,忽然想要洗澡,进入浴室,很久没有声音,其妻惊怪,急往探看,推开浴室,不见人影,只见满盆全是血水,骨肉不存,只剩头发而已!
(三)杀吃大甲鱼,幸福美满家庭毁于一旦
我原有一个幸福的家庭,两儿两女,生活上一直都是随心如意。但这么好的一个家庭,却被一次杀生毁掉了!
1995年春天,我到市场买菜,看到一名妇女在卖两只特大甲鱼!我买下其中一只,回家后将甲鱼绑在凳脚下,奇怪的是,这只甲鱼一点也不怕人(后来听说是从房屋地基里挖出来的,年岁很长了,鳖背甲上还沾有泥土),脖子伸得长长的,瞪着一双眼!老伴用刀朝它的脖子剁下去,连续两刀,才将它的脖子剁断,然后切块煮食。当天晚上,老伴做了个怪梦,梦见一条大蛇被剁为两段,在地上乱蹦,早上起来后,老伴一直想着这个梦(他是属蛇的),心中闷闷不乐。
一年之后,家里开始不顺,先是大儿子眼睛有疾住院,随后家中又被盗,再后来老伴突然腹痛难忍,住进医院,被医生确诊为输尿管结石。主任医生亲自安排做手术,并说这只是一例小手术,一个星期就可出院。
手术后第三天,肾支架管莫名其妙自行脱落,伤口不能愈合。12月底再次手术,刀口长达八寸,术后第三天,病人开始发烧,并伴有严重的寒颤。病危之时,单位派车去接专家医师,车走到半路,竟然出了车祸,撞了一个小孩,结果贻误时机,丈夫经抢救无效去世,去世时嘴里、鼻子里全是血,一个好端端的大活人,就这样痛苦地离开了人世!
这期间还发生了两件怪事:
一是我大儿子住院做眼部手术期间(我们不敢把他父亲住院和去世的消息告诉他),就在他父亲去世那天夜里,做了一个梦:一条大蛇已成为两段,在地上乱蹦。他从梦中惊醒,吓出一身冷汗,这和他父亲生前做的梦一模一样!
二是在杀甲鱼后的一个星期天,我和老伴去办公室照像,空荡荡的办公楼里没有一个人,当我把镜头对准他时,他突然感觉从后面被人猛的推了一把,差一点跌倒在地上。当时办公室里就我们俩人,哪会有人推他呢?我不但没信他的话,反而说他“胡说”。岂料照片洗出后,竟明显看到在他临窗的左肩上(也就是朝着阳光的一面),爬着一个甲鱼状的暗影!这两件事让我明白了因果报应,丝毫不爽!
佛经说:“一切众生皆有灵性”,虽然杀吃甲鱼让我们遭到现报,但丈夫的去世使我彻底变了一个人,我发愿从此不再杀生,诚心忏悔业障,精进放生念佛,求生极乐世界!
(四)一尸两命,母子俱亡
2005年8月,阎某驱车前往海军402医院,路上看见一大一小两条蛇横过马路,车开过去并没有压死它们。阎某不甘心,又倒车回去,反复辗压几次,终于把两条蛇活活压死!几天后,他带着怀孕九个月的妻子开车从此路经过,车门突然无故敞开,他妻子猛的栽了下去,当场死亡!未出生的孩子也死在腹中,正好是两条人命!不可思议的是,当时车速很慢!而出事的位置正是那两条蛇被压死的地方!
(五)一死一截肢——两则杀蛇真实果报
陈某,上山打猎,发现一条约3公斤重的大蛇,他马上用枪托按住蛇头,想活捉它。不料蛇拼命挣扎,蛇身缠着猎枪,蛇尾碰巧扣着了扳机,“砰”的一声,猎枪火药直射陈某胸膛,陈倒在血泊中,抬到医院未及抢救已死亡!
了悟子:我的朋友、青年作家焦念红家住山东淄博博山区,人很聪明,善良健谈,几年前在自己家院子里打死一条蛇,不久之后,莫名其妙的浑身无力进而全身瘫痪,至今卧床不起!医院无能为力,最后竟做了截肢手术,身心遭受巨大痛苦,看望他的人无不悲痛落泪。遗憾的是,没有人知道他得病的真实原因,也没有人帮他做忏悔超度。去年我到淄博酸厂烧伤医院去看过他一次,谈到杀生的报应,念红才忽然想起杀蛇的事情,后悔不迭。据说他姐姐信佛多年,一直劝他皈依,不知他现在身体恢复得如何?很想抽空去看看他。
(六)陈四该死
李春潭观察使,于癸己年三月,押运粮船到怀宁县大长沟,这时有兵役龚恺,夜梦一位白发苍苍老翁对他说:“明天早晨,我有灾难,恳求你援手救我,来日自当图报。”梦境清晰,醒来不明所以。
次日早上,忽然听到邻船一阵喧闹声,龚恺走出探看究竟,见一只大水獭,在靠近邻舟的水中,忽浮忽沉,顷刻被人捕获。龚恺想起昨夜梦中所见,心有所动,于是出价五百纹银要买下水獭,众人都答应,只有水手陈四不肯,并说:“獭皮一张,就值数金,五百纹银,怎能买到?”龚恺愿再加价,可是陈四随手用铁叉猛击水獭,脑浆迸裂,立即惨死,之后剥下獭皮,又分吃獭肉。
不久凡吃过獭肉的人都病倒,陈四尤为严重,在昏迷中喃喃自语道:“我多年修练,今遭厄难,蒙仁人君子,愿赎救我,众人同意,唯你不但阻止,而且狠心猛击我头部立死,如今非索你的性命不可。”众人见状,知道是水獭前来报怨,都代陈四忏罪祷告,水獭不许,陈四昼夜号叫数天,吐血而死。
(七)杀蛇的残酷报应——我的亲身经历 
我今年17岁,记得七八岁那年,爸爸在我家花园里拣到一条小蛇,当时不懂事,爸爸按着蛇头,我就在那玩它,还拿着它当绳子一样甩来甩去,后来小蛇奄奄一息,爸爸就把它送给附近一个酒鬼泡酒喝了。当时我们没把这当回事儿,但是渐渐的,生活开始变糟了。
后来一天,我突然高烧不退,吃药打针都不见好,最后烧到40多度,生命垂危!奶奶找到附近一位很有名气的算命先生来诊治,他到我床前看了看我的脸,很生气地对家里人说:“不看好孩子,还和孩子一起玩它(蛇),还好它怨气不深,不然你们全家人命都保不住!”说完回头就打了我爸爸一记耳光,又跑到客厅不知道和谁说了些什么,钱也没要,就气呼呼地走了,我的病却很快好了,都不知道该怎么感谢他!
还有一件事情,我奶奶娘家的侄子,患怪病暴死,死时才23岁。那时他刚考上公务员,还是一名警察。一天他和同事一起进山执行任务,中途劳累,就坐在路边休息。这时他看见一群蛇的幼仔在地上蠕动,刚刚出来还有点发白,他觉得很好玩,但又认为蛇是不祥之物,就用报纸把它们包起来,一把火将它们全部烧死了……
半年之后,他突然不能走路了,到各大医院检查,都查不出病因。再后来身上竟长出象蛇皮一样粗糙、暴裂、恶心的东西。为了治病,家里的钱全部花光,女朋友也离开了他。几个月后,病情越来越重,印堂发黑,全身无力,他妈妈找来一个“先生”为他看病,那个先生一进屋,就恶狠狠地说:“你都做了些什么坏事?它们都来找你了!现在我也无能为力,你还是在家里呆着吧,哪也别去,医院也不用去看了,没用!”又转身对他妈妈说:“准备后事吧!”。
过了不到两星期,他身体开始腐烂流血,恶臭难闻!自己不敢出门,他哥哥就用自行车带着他到医院去治疗,走在半路,不知他看到了什么恐怖东西,突然大叫了一声,从自行车后座纵身一跃,撞到一辆大卡车上,当场毙命!
(八)捉吃蝎子的结局
前不久,30多岁的广州男子因患局部肺癌入住中山大学附属第二医院,有朋友推荐吃蝎子可以治癌,于是他和家人瞒着医生购买大量活蝎,直接煲汤,持续喝了一周。一周后管床医生发现病人出现异常:排尿急剧下降,肌苷、尿素氮指标直线上升!几天后该病人就不治而亡!死因不是肺癌,而是吃蝎子中毒导致严重肾衰竭!
中山二院肿瘤科主任谢德荣副主任医师介绍,三成肿瘤患者会尝试各种偏方,其中“吃蝎子”最为热门,但蝎子含大量神经毒素、肾毒素,本身就是剧毒,而且很容易和其他药物发生毒性反应,因此呼吁患者千万不要随意服用!!!
无独有偶,近期一位粤西中年男子也因脾脏不适被送至广州市某三甲医院,检查发现,其肝、脾、大脑等部位有多处损害,其中大脑有明显肿块,医生怀疑是寄生虫进入脑神经诱发病变。询问病史后得知,该男子长期热衷吃各种稀奇古怪的“健身食物”:生喝蛇血、吃活壁虎、大啖刺身,也吃过大量蝎子,曾一度呕吐出寄生虫!医生对他进行多种寄生虫抗体检测,均呈阳性!其中包括肝吸虫、广州管圆线虫等等,最终不治死亡!
中山二院消化内科主任陈其奎说,民间盛传喝蛇血可以清热降火,吃蝎子可以解毒止痛,但蛇血和蝎子都携带大量寄生虫,会通过血液系统循环到全身而引发脏器病变!民间偏方也许能对个别人起效,但不能当作普遍经验,尤其不要随意生吃动物类食品,以免中毒身亡!
另据水母网威海讯,2009年某日清晨,威海市光明路119号楼内惊现一具男尸。男尸上身赤裸,具体死因不明。死者姓王,乳山人,平时以捉蝎卖蝎为业,当天早7时许,有人到王某住所买蝎子,发现房门紧闭,打电话没有人接。后邻居打开房门,发现王某裸露上半身躺在床上,脖子上系了一根红色细绳,绳子另一头系在房屋上方一根横梁上,已经死亡,具体死因不得而知!
更触目惊心的是,2009年8月2日零时,203省道银川至陶乐段与马兰花基地交叉路口处,一辆农用三轮车与一辆大货车相撞,造成农用车上4人死亡、13人受伤,其中2人重伤!现场场面十分凄惨,农用三轮车侧翻,小半个车身卡在大货车驾驶室下,车身严重变形。农用车下压着两名伤者,大货车半挂后轮下也有两名伤者,另有10余名伤者分散躺在路边,地面有大量残肢、血迹、砖块和杂物……
记者采访时,年仅16岁的伤者马秀兰心有余悸地说,农用车上共乘坐17人,全是月牙湖乡人,当时他们正一起结伴摸黑去捉蝎子!她只是跟着玩,事发时正在农用车上睡觉,所幸只受轻伤。另一伤者买学贵颤抖着说,事发时农用车正由东向西拐弯行驶,却突然鬼使神差般的撞向交叉口不远处的一辆大货车,导致悲剧发生!而据银川市公安局副局长周志林介绍,此前,当地政府和公安部门一直在规劝村民不要在夜间捉蝎子,交警也经常组织拦截捉蝎子的“农用车队”,但村民多在晚上偷偷行动,防不胜防,终于酿成惨祸。
《聊斋志异》中也有“蝎客”一文,大意是有一南方商人,到山东临朐收购蝎子,山民多持木钳入山,探穴掀石捕捉蝎子卖给他,他再贩卖到南方供人啖食获利,杀蝎无数!次年商人又来,住宿在客店。一日忽觉心有所动,毛发悚然,急告主人说:“我杀害蝎子太多,现在惹怒了蝎鬼,马上要来杀我!请您救救我!”
主人室中有一巨瓮,就让他蹲伏在地,用瓮把他盖住藏起来。不多时一人奔入,满头黄发,面目狰狞,问南方商人在哪里?主人谎称商人出门了,黄发人进入室内找了一遍,又用鼻子嗅了三下,才出门而去。主人松一口气,对着大瓮说“好了,现在没事了!”但当他搬开大瓮时,商人已经化为一滩血水了!杀蝎惨报,古今如出一辙!捉蝎、贩蝎、食蝎之人宁不戒惧乎?
(九)杀蛇灭十族
明朝大臣方孝孺,曾助太祖朱洪武开创天下,太祖死后协助明惠帝掌朝。方孝孺出生前,其父选择一块地,准备造祖坟。当晚做梦,梦见一红衣老人,向他礼拜,哀求说:“你选的地点,正是我住了很久的地方,我求你再宽延三天,等我的子孙搬到其他地方去后,你再造坟墓,我一定报答你的恩情。”恭恭敬敬的说了三次,千叮万嘱,要求三天后才掘土,然后礼拜而去。
方孝孺的父亲梦醒以后,想想哪有这种事情?梦中的事多是虚无漂渺的,而且已经看了明天吉日,哪能再延三天?就命令工人开工掘地。掘至地下,发现一穴,穴中有红蛇数百条,他就用火把红蛇全部烧死了。当晚又梦见那位红衣老人,满面怨恨对他说:“我至心哀求你,你非但不听,还把我子孙八百全部烧死,你灭我族,我亦要灭你全族!”
这个烧蛇的人,坟墓做好后就生了方孝孺。方孝孺的舌头尖如蛇形,后来长大成人,官做到翰林学士。明太祖死后,北方燕王谋反,引兵南下攻入南京,文武百官都投降,唯有方孝孺不降,燕王命他写榜文诏告天下说:“燕王为保护明朝江山而攻入南京城。”方孝孺写的却是“燕贼篡位。”燕王大怒问:“你不怕灭九族吗?”方孝孺答:“灭十族又如何?”燕王听罢大怒说:“好!我就灭你十族。”但转念一想,只有九族,哪有十族?想来想去,他有老师学生,就算上一族吧!结果牵连无数,共杀八百人!
这是历史上的著名事件!方孝孺是那位红衣老人,也就是被烧死的八百条蛇的首领投胎转世的,而被杀的十族也正好是八百人!因果报应岂不是丝毫不爽吗? 
下一篇:最后一页
404 Not Found

404 Not Found


nginx