404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
佛法宝藏 > 放生专题 > 居士文章 > 内容

论坛戒杀放生第一帖杀生恶报案例之十一:杀生祸及后代案例集

作者:佚名 发表日期:2012-06-16 11:31:04 来源:互联网 人气:
 “祸殃子孙”是因果定律中重要的一环,它可使今生作恶,但因福报大而不受恶报的人,借由子孙的不幸遭遇而有所警惕戒惧;也可使“因果报应”的事理,在隐微难明之下,仍有蛛丝马迹可循。
这时子孙受到连累而遭殃的情形和原因有二种:
1.犯了杀生恶业之后,生的孩子有残废、畸形、多病短命的情况,这是因为当事人犯下杀业后,由于“同业相引,共业召感”的缘故,召感到往世犯过严重杀业,应受残废畸形等果报的人,来投胎做他的子女。这时子女的遭遇是由于往世造恶业今世应受报所致,绝非代父母祖先受过。
2.生孩子以后才造杀业的人,若是他的孩子今生福报较薄,而且往世曾造杀业,这时父母的杀生恶行,就会促使孩子的杀生果报提早成熟,本应于未来才受的恶报,却提早到现在就兑现,从而发生多病、短命、灾横的情况。就孩子来说,他的遭遇只是“后报转为现报”,仍是自作自受,并无不公平之处。
(一)一刀四命
我是个佛教徒,对因果报应之事深信不疑,因为这样的事,确确实实在我身边发生过,不由得你不相信!我岳父是个无神论者,也是个打猎爱好者,对于杀生人遭报应之说,从来不相信,可是不久,这遭报应的事,还真让他碰上了!
大概是1970年的事了。那一年,快过年的时候,邻居送来一头羊,让他给杀掉,这是一只已经怀孕的母羊,他当时也没多想,就把它杀了,结果一刀下去害了两条命。也正是由于这一刀,使他们家也同样失去了一母一子两条生命,用他的话来说,就是遭到了现世报!
过了年,到四月份,他大儿媳妇己到预产期,为确保万无一失,虽然家庭困难,还是住到了县城医院。医生做完检查,说是一个男孩,全家人都很高兴,儿媳的母亲也亲自来做护理。
可是偏偏这时候,却出了事:这一天,别的人因为有事暂时离开,只有产妇母女在病房,中午喝药时,她母亲阴差阳错把一包安眠药倒给了她,喝完之后,就迷迷糊糊睡了过去。开始以为是正常睡眠,都没在意,等发现不对头时,为时己晚,虽然在医院里,还是没有挽回产妇的生命,全家人悲痛欲绝!然而痛归痛,母子俩都已命丧黄泉,却是谁也无法改变的事实!这和岳父杀害那只怀孕母羊时的情景何其相似?!
“祸殃子孙”的事,一般人多认为没有道理,因为祖先父母作恶,无辜的子孙却要受连累而遭殃,这样的因果法则未免有失公平。其实,所谓“祸殃子孙”只是一句惯用语,也只是一种表面现象,它背后有更深的道理存在!
(二)马蜂复仇
2005年9月20日12时,贵州望谟县乐元镇弄寒小学。放学之后,27个孩子仍在校园里玩耍,突然听到一种特别的怪声响起,天空中10只、20只……越来越多的马蜂像带着巨大的仇恨般急速扑来!遮天蔽日向这27个孩子发起集体攻势……
听到孩子们的哭救声,村里十几个人立即向事发校园跑去,经过20多分钟抢救,学校里的27个孩子和10名家长老师,无一幸免地被蜇伤。由于伤势过重,杨昌龙、杨昌梅、王庭安三位小朋友当晚先后死亡。一天后,其余24个受伤的孩子才渐渐从昏迷中清醒过来……那么,这起惨无人道的事件中马蜂群来自何处呢?原来,近年来,贵州多个城市开始流行食用一种“贵族新食品”——马蜂蛹。
为了获取它们,每到春天,总有一些村民上山,将蝗虫肉用细线绑在一块白色薄纸上,然后守株待“蜂”,直到有为幼子取食的马蜂将其叼走。这时,村民一路小跑着跟踪,找到蜂窝的位置。为避免白天受到攻击,就先在那里做下标记,等所有马蜂睡觉后的晚上再进山,挖开蜂窝,迅速将一个小笼子罩在蜂窝上面,这时受惊的马蜂纷纷飞出,刚好一个个钻到笼内,其间一根根密密的有弹性的细竹丝向里收缩,马蜂就无法再出来。“笼中捉蜂”工作完成后,村民再将马蜂窝刨开搬运到自家附近重新筑巢。事发前,这个村竟有40多个安置在土层里的马蜂窝!
马蜂不用主人的任何料理,一代一代迅速繁殖,到9月末,最后一代满窝的蜂蛹形成时,某一个晚上,它们的窝前突然升起熊熊大火,主人的大镐一挥而下,为守卫家园而战的马蜂倾巢而出,可它们刚飞出洞口,就立即葬身火海……半小时后,整窝可怜的马蜂都被活活烧死!之后,主人刨出它们仍在一个个蜂房里安睡的孩子——蜂蛹,以几十元1斤的高价卖到城里的大小酒店!再后来,这些马蜂的孩子也都被放到锅里,油炸食之……人类炸食了那么多马蜂的孩子,马蜂又反过来蜇杀人类的孩子!只是,那三个死去的孩子太无辜了!但愿人们永远不要忘记:这个世界并不仅仅是人类自己的!
(三)喜鹊投胎(果卿居士述)
一九九六年秋,一位少妇在婆婆陪同下抱着一个未满周岁的男孩来到我家。她向我们哭诉儿子被医院查出先天性心脏缺损,又拿不出高昂手术费的苦恼。我女儿杨云对她们说,孩子爸爸十六、七岁的时候,喜欢玩弹弓,曾用弹弓射出一粒自行车轴里的废滚珠,打中一只喜鹊的心脏边缘,喜鹊当即堕地死亡,这个孩子就是那只喜鹊转世投胎而来的。现在只是叫他们花钱修补心脏,将来恐怕还会有更大麻烦,甚至孩子的爸爸都可能会死在自己儿子手里!
杨云建议她们全家吃素,同时为那只喜鹊念《地藏经》,孩子爸爸必须在佛前向那只喜鹊忏悔认罪,为喜鹊至少跪念《地藏经》一百零八部,越多越好,这样不仅能得到对方的原谅,更能感得佛力加持,孩子的病可能会不治而愈,长大后可能还会是个孝顺的好孩子。婆媳俩回家一问孩子的父亲,果然,他在上中学时与同学郊游,用同学的弹弓打下一只喜鹊,当即死亡,他记得很清楚,用的“子弹”就是滚珠。这件事让他们全家开始信佛,从此断了荤腥,每天为孩子跪诵《地藏经》。不久,孩子的喘气声平缓多了,再去医院检查,连大夫都感到不可思议,因为心脏缺损处竟重新长出肉芽,快要愈合了。这个消息令他们全家无比惊叹又振奋,更加坚定了全家人学佛的信心,后来孩子发育很正常,他们家也成为一个和睦的佛化家庭。
(四)诞生怪婴,天理彰明
今年二、三月间,新加坡两大报纸——“南洋商报”与“星洲日报”都登载了一篇杀龟现报的新闻。新闻大意是:马来西亚吉打州,有一渔人,有一天活捉了一只海龟,因为痛恨海龟经常弄破他的鱼网,便把这只海龟高高吊在一株大树上,直至窒息而死!几个月后,他怀孕的妻子临盆了,产下一个男婴,奇怪的是这男婴两手两脚,竟全是龟手龟脚的样子,头面虽长有眼耳口鼻,可是那颗头却是尖尖的,和龟的头形一模一样!产怪婴、生龟仔,这消息不胫而走,报纸还把怪婴的照片全部刊载出来,真是轰动遐迩,远近皆知。
1999年夏天,四川省也发生过一件令人感慨的真实事件:有位养鸡专业户,他养的鸡大多卖给屠宰者和鸡贩子宰杀获利,其妻后来生下一个女孩,孩子的双手竟与鸡爪一模一样,而且直接与胸部相连,肠子也暴露在体外,看后让人深觉恐怖!四川电视台对此事进行过报道,很多人也都亲眼目睹过。
这两则事实昭彰的新闻,再次证明佛教的因果报应道理是绝对存在的,因为摆在眼前实实在在的场景,不由你不信!
  
下一篇:最后一页
404 Not Found

404 Not Found


nginx