404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
佛法宝藏 > 放生专题 > 居士文章 > 内容

论坛戒杀放生第一帖放生善报案例之五:放生喜得贵子案例集精

作者:佚名 发表日期:2012-06-16 10:55:13 来源:互联网 人气:
 (一)女子自述
我今年26岁,已经皈依3年,在这里讲一下自己的亲身经历,也再次感谢诸佛菩萨的加持!
我是个天生输卵管畸形的女孩,5年前因为不能正常生育有过两次宫外孕,左右输卵管都动过手术,医生已断定我将终身不育!感谢佛菩萨慈悲让我在3年前于北京见到大德,听闻了佛法。得知自己以前堕胎是杀生重罪后,我立即表示忏悔,经常参加放生,捐钱助印经书,并在北京灵光寺给堕掉的孩子做了超度,还做了其它很多佛事,一直如此受佛菩萨加持了3年。
之后在中国武警文工团认识现在的老公,我是舞蹈演员,我们是同事,认识相爱后不久我老公就皈依了。今年5月份,我竟然被查出已经怀孕,而且是正常受孕!我觉得不太可能,就接连跑去两个医院检查,都是同样结果:正常怀孕!当时不知道有多开心!医生也都说。是奇迹降临,所以今天在这里发表这篇文章,就是要再次感谢诸佛菩萨的加持!阿弥陀佛!
(二)绝宗再续
  江西人汪君弼,平常不杀生但是宴请客人时,经常要杀生做菜,其实和不守杀戒没有两样。一天夜里,梦见灶神告诉他说:“你杀生太多了,你儿子要遭横死,断绝香火!”汪君弼并没因为灶神的告诫而停止杀业,不久之后,一伙强盗闯入他家,杀死了他唯一的儿子。君弼非常悲痛又十分后悔,于是咬破手指,对天明誓:“永远不教活物进厨房(不杀生做菜、待客)。”从那以后还经常买物放生,救活了无数生灵。他五十多岁时,又生了一个儿子,七十多岁时抱上了孙子。
(三)种多子因
杭州城艮山门外有个杨墅庙,里边供奉的神祗很灵验,所以来这里祷告的人很多。绍兴的倪玉树多年无子,就到庙上来祈求,如能得子,一定用猪、羊、鸡、鹅、酒等礼物拜谢,还要演戏报答神祗。当天晚上玉树梦见神灵对他说道:“你想有儿子,就立下杀畜生祭神的愿望,我虽然是个不吃素的神人,难道会任凭你随意杀生,贪吃你供养的血肉吗?”倪便跪下叩头,请求神人指点。神说:“你想有儿子,其他生灵也愿有儿子,动物里面繁殖最多的是虾和螺蛳,你好好想想该如何做吧!”从那以后,他只要看到捉虾的或是摸螺蛳的,就全部买下放生到江里,后来如愿以偿,妻子连续生了几个男孩!
(四)无钱植福
唐代天宝年间有个裘兆麟,四十岁还没有儿子,于是在神像面前虔诚祷告求子。一天晚上梦见神人告诉他说:“你本来没有儿子,因为你很诚恳,现在给你得子的方法。”兆麟听了很欢喜,神说:“天府最重视放生的功德,你能救活一万条生命,可以得子!”兆麟说:“穷人哪有钱放生?我真是个苦命人,终究不能有儿子。”于是他痛哭流泪,跪下叩头,求神大发慈悲,神笑着说:“你真是个傻人,放生难道都需要钱吗?你若没有钱,可以劝有钱的人来做放生的事,功德和放生的人完全一样,没有区别。”
兆麟醒来一想,我和钱玉成是好友,可极力劝他放生,于是前去告诉朋友梦中神人所说的话,并对钱玉成说:“希望你真能听我劝告去做放生善事,功德当然归你,如果因我对你的劝说使我也能得到一点好处,我将无比感激你!”钱玉成听后便答应了他。从那以后,只要遇到有人贩卖生灵,裘兆麟必定劝告钱玉成买下放生。几个月后,兆麟又梦见上次那位神人告诉他说:“你救了很多生灵,积累了大量功德,为示表彰,上天已命令玉宵童子到你家中投生了,钱玉成的儿子,本来应该在今年染上天花病死亡,也已被玉帝特别赦免了。”后来,当地真的流行天花病,闹得很厉害,死了很多人,惟独钱玉成的儿子,一点没有染上,第二年,裘兆麟也果真生了一个男孩!
(五)放生得子
镇江有个范某,妻子常年有病,身体衰弱,不能生育。有人给他出了个药方——用药米饲养一百只雀,到第二十一天,把雀脑子挖出来吃,可以得子!范某就买了一百只雀,用药米饲养以便到期吃雀脑。养了几天,范某有事去外地,他妻子看着百雀叹惜说:“为我一个人治病,害死你们百条生命,我宁死也不干这样的事!”于是把雀笼打开,全部都放飞了。范某回来得知此事,斥责了妻子一顿,但其妻一点也不后悔。不多日,范某妻子的病竟自然好了,后来又生下一个男孩,两只胳臂上各有一个黑点,很像飞雀的样子。 

下一篇:最后一页
404 Not Found

404 Not Found


nginx