404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
佛法宝藏 > 放生专题 > 居士文章 > 内容

觉凡一如:三次放生三次惊喜

作者:佚名 发表日期:2012-06-16 10:31:27 来源:互联网 人气:
    我亲身经历的放生有三次,三次皆有惊喜。

    第一次是几年前的一天,家里有两只小螃蟹,我觉得自家养下去早晚也是死掉,便和儿子在傍下午时分,将两只小螃蟹放在河边,一只螃蟹径直跑了,另一只走了几步又转身来到我们身边,扬起头,一直仰到快要翻倒的地步才慢慢的趴下来,这样的“高难度动作”做了两三次,着实让人激动起来。没想到,螃蟹这么懂事,虽不会说话却会感恩。这只螃蟹一直看着我们不走有四五分钟的时候,等我们走后,它才消失在水中。这只螃蟹的举动让我们感动万分,时常想在心里,渐渐的有了再次主动放生的想法。

    第二次放生是在今年5月12日上午,我与亲戚和家人放了一些泥鳅、鲫鱼和一只甲鱼,当把它们放入水中后,甲鱼竟从水中爬回来,向我们四人分三个方向点了三次头,兵都把头露出水面;其余的一些鲫鱼和泥鳅也在我们附近游动不走开,我们那小棍赶它们走,它们不害怕且若无其事的在小棍胖游动或者原地不动,这样的情形令我们非常欣喜。

    第三次是今年5月13日下午,我与爱人、孩子及亲戚家的三个孩子,就买了1条近一斤重的鲫鱼去放生,孩子们都非常兴奋、高兴。当把鲫鱼放入水里,鲫鱼原地不动约1分钟后,游动了半米就转向我们开始一定不动了,好像看着我们表达感谢之情。我们扔小石子赶它走,还是纹丝不动。最后,又是用小棍推它才恋恋不舍的转身,极慢点游动了半米多,之后又快乐的游向了深水区。由此可知,万物皆有灵性,希望有缘众生随缘多放生。 

下一篇:最后一页
404 Not Found

404 Not Found


nginx