404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
佛法宝藏 > 放生专题 > 居士文章 > 内容

放生的感概

作者:佚名 发表日期:2012-06-16 10:04:50 来源:互联网 人气:
    2012年5月30日中午,我下班回家,又看见大婶卖河里钓的鱼(雅鱼本地珍贵品种)、1只虾、1个泥鳅和七八条黄拉丁(本地俗称),因前几天我就是在她那买的黄拉丁(河里野生鱼类),全部放生。今天又让我碰到了,当时我叫住大婶,让她全部卖给我,只有1斤鱼了,因为是野生鱼类,价格是一般鱼的5-8倍。因我是第二次买了,所以她就优惠了我,以50元一斤的价全卖给了我。买好后,我立即打电话给我老公,让他和我一起去放。也好让他看看怎样放生的,我们俩走到河边,老公提着鱼,到后他把它们放好两个石头的水中间,塑料袋口打开,这时袋里的鱼好像知道我们要放它们似的,蹦蹦跳跳的,我马上给它们做放生仪式,完后叫老公将袋的鱼、虾、黄拉丁等全部倒入河里,倒的过程中我看见两条鱼(雅鱼)已死,一条有三寸长,一条有一寸长。我大声念《南无阿弥陀佛》,一时急,叫老公快大声念《南无阿弥陀佛》,我们俩嘴不停地念,不停地念,一会(大概七八分钟),那条大的鱼不见了,我估计可能游走了,可是那条小的鱼还没活,被河水冲着浮到这,一会又浮到那,我们不间断的嘴念《南无阿弥陀佛》,大约到二十多分钟时,不可思议的事发生了,小鱼居然活了,并欢快的摇着尾叭游走了,此时此刻,我激动的手指着小鱼,大声说“它活了”、“它活了”。我和老公相互对望着,一种愉悦的情绪油然而生,那种感觉无法表达。在我们念《南无阿弥陀佛》的全过种中,一会一条黄拉丁跳出水面(因连续两天下雨,河水显昏),一会一条雅鱼跳出水面。那种情景总让人感觉很好、很好,回家的路上,我老公一直说“真不可思议”,因他是第一次放生,所以第一次看见,而我已是第二次见这种情景。虽然我已多次放生,但象这两次放生因念《南无阿弥陀佛》,救活鱼的事还是第一次。所以我非常感谢学佛网,让我学到许多佛学的知识,从而更坚定了我,毕生放生,修身、修心,做一个合格的佛家俗弟子。
上一篇:放生为还债
下一篇:最后一页
404 Not Found

404 Not Found


nginx