404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
佛法宝藏 > 故事人物 > 佛教故事 > 内容

轮回真实案例:神奇的前世体验

作者:佚名 发表日期:2012-07-28 09:08:48 来源:佛学在线 人气:

忆起轮回苦  始发出离心

记得多年前刚开始学佛时,经常在高僧大德的开示中听到 “发起出离心是修行的第一步,只有发愿出离才能走上真正的解脱之路”这句话。每当听到这句话时,其实我的内心是没什么感觉的,今生除了父母多年前离异以外,我的人生可以说是一直比较顺利,虽然经历过一些波折,但似乎也没有苦到“三界无安、有如火宅”的地步,因此接触佛法的这8年来始终没能发起猛烈的出离心,不仅没能形成每日做定课的习惯,偶尔念经也是频开小差、妄念四起,在怀孕期间也只念了21遍《地藏经》,比起那些每日坚持念N多部经勇猛精进的师兄们,实在是惭愧不已。

感恩佛菩萨加被,让我今生遇到了邓老师,有机会去了解自己的内心世界。这次特意请了两天假去找邓老师做了催眠,前后共三次,每一次都哭得稀里哗啦的,感触良多。虽没有什么精彩玄异的情节,但我想应该把此次体验如实地写出来,也算做个法布施,望看到的有缘人都能生起出离心,求生西方极乐世界。

……

终于排到我了,下了地铁往出口方向前进时,无意间抬头便看见“光明北路”四个大字,明晃晃的,真是让我喜出望外,心想怎么这么巧啊,邓老师的工作室地点可真是选得妙啊!因为从上飞机时起一路上一直都有一种走向光明的感觉,并毫无理由地坚信此次广州之行一定能解答我心中多年的疑惑。想来前世一定和邓老师有缘,今生的相遇应该也是冥冥之中有安排的吧,想到这里,又不禁自嘲了一下,真是着相啊,呵呵。

用心眼看

在和邓老师轻松的聊天中回忆今生,回溯到5岁左右时。

当时去村南头的河边玩,河水往西边流到一个小型水库里,河下游处有几个木桩,河水从木桩间洒落到下面的河水和水库交界处,像一个瀑布一样,大概有2、3米落差。当时和几个年龄相仿的小孩一起站在木桩上玩,后来被一小孩从背后推下去,掉入瀑布下的湍急水流中,在水中远远地听见上面几个小女孩在大声奸笑,好像我的生死与她们无关。身体在不受控制地被往前冲着,前面就是水库,之前听老人说过水库中有水鬼,有点害怕,拼命地舞动着双臂作出电视上看到的游泳动作,感觉到前方很亮,自己好像在虚空中挥舞手臂,后来莫名其妙地发现自己已经在岸上了。老师让我观想是谁推我下去的,感觉河面上有团黑影,但看不太清楚……老师引导我感觉水中的白光,当时有个念头在想,会不会是观世音菩萨啊?又一想,不会吧?又没念观世音菩萨,菩萨怎么会来救我呢?这样开了一下小差,然后继续努力看,可能是太执着于看到景象了,等了挺长时间也没进展。老师很有经验地开导我说不要用眼睛看,是要用心去感受……我恍然大悟。

老师继续引导我回到在妈妈腹中的胎儿时期,我感觉自己好像有7个月大了,感觉里面黑漆漆的,很多羊水,能听到轰隆轰隆、呼哧呼哧的液体流动的声音。感觉妈妈在老家的奶奶家院子里干活,又是喂猪、又是打理菜园,没有停歇地来回走动,随着妈妈的走动,我也跟着在里面晃晃悠悠的,感觉到妈妈很辛苦,总有干不完的活儿。正沉浸在这种感觉中呢,老师问我:“你来妈妈肚子里的目的是什么?”等了一会儿,心头有种感觉,好像妈妈欠我什么,但没有怨恨,不是我有意要来讨要什么,好像是自然而然就这样来了。

回来后向妈妈证实,以前老家是否养过猪?回答是肯定的,妈妈说刚结婚时住在奶奶家里,我就在奶奶家出生,当时院中的几头猪是姑妈放在那里养的,由妈妈每天帮他们照料,难怪我看到的是奶奶家院中的情形,妈妈听后也愕然。

和父母的因缘

回到过去和妈妈有关的那一世,渐渐地看到一个10岁左右的小女孩在一个猪圈前喂猪,怎么又是喂猪……。有点不敢相信。我看到女孩头上一左一右盘发,宽袖的长袍外面套了一件粉色长褂,感觉像在宋朝,过了一会儿画面逐渐清晰起来,感到女孩就是自己,家中没有其他人,我身后有一简陋的木屋。屋内坐着一位白发苍苍、满脸皱纹的老妇人,感觉不久就要病终,是那一世的奶奶,有点像今生的姥姥。在我3、4岁时,有一天在院中玩耍,看见妈妈和爸爸在院中发生了争执,爸爸似乎在挽留,抓着妈妈的手,而妈妈无情地甩手转身离开了。我感觉到不远处有一个男人正在等着她过去和他一起生活。爸爸站在那里看着妈妈远去的背影,很无奈、很难过。我在院中看到这一幕,有些伤心,但不恨妈妈,心中期待着妈妈有一天能回来。可是在那一世,妈妈再也没有回来过,爸爸也常年在外做生意,很少回家了。看到这里时,突然有种强烈的悲伤和孤苦感在心中蔓延,我忍不住伤心地哭了起来,那种悲伤的感觉是那么真切和深刻,好像又在重新经历那一世的情景。

老师引导我:“今生找到妈妈了吗?看看那一世的妈妈和今生的妈妈是什么关系”,我边哭边回答“这一生的妈妈就是今生的妈妈”,催眠到这里,我明白了自己今生为何会投胎到妈妈的腹中,为何小时对妈妈对我的好没有太多感恩,总觉得那是理所当然的,总有一种妈妈亏欠我什么的感觉。在那一世,我似乎没怎么抱怨,一直一个人照顾着奶奶,并将奶奶送走。长大后嫁了比自己大十岁左右的男人,这个男人就是今生的丈夫,他家境殷实,对我不错,婚后育有一子,儿子是今生的女儿。临终时很想念妈妈。

老师问:“这回你明白今生你爸爸为什么会有外遇,父母为什么会离婚了吧?”我明白了,果然是因果报应丝毫不差啊。我一直以为自己对父母的情感是比较淡薄的,没想到,这次催眠让我意外的了解到自己内心深处对母爱的渴望,前世临终的一念执着竟又让我在这一世找到前世的妈妈,深刻体会到被业力牵引的可怕。

和初恋情人的因缘

这一世是在蒙古草原,天气晴朗,我是一个身穿白色蒙古服的蒙古少女,衣服上有红边修饰,非常漂亮,在草原中开心地奔跑着,右边有大片羊群在吃草。我进入了一个很大的圆形蒙古包,里面很干净,里面摆着一张矮茶几,我在茶几边晃来晃去的,在等着一个人,心中充满期待的喜悦,这个帐篷就是那个人住的地方。这时有个蒙古男人掀开帘子进来了,随着帘子掀开,一缕强烈的阳光照射进来,我看到他的脸,就是今生的初恋情人,他长得威武高大,看到我似乎很开心,好像刚从外面打完仗回来。 我坐下来给他倒热茶,和他边喝茶边开心地聊天,我感觉那是我的意中人,他早晚要娶我的。没过多久,他又带兵去打仗了,去了很远的地方,我就在那里等他,等了很多年,一直没有音信,而我就那样一直等着,最后在等待中中忧郁而死,死时不到40岁。在催眠中看到他战死了,死后神识飘去了其他地方,似乎没有什么痛苦。

在看到倒茶那一幕时,我告诉老师,我倒的是酥油茶,这时一个念头一闪而过,酥油茶不是藏族人喝的吗?怎么不是奶茶?后上网搜,证实蒙古人喝三种茶,酥油茶是其中一种。

更早的前一世

在一片摆满灰色石块的工地,很多穿土布衣的老百姓在搬石头,不远处有长长的灰色城墙,我是个二十多岁的古代军人,面庞清秀,身穿盔甲,感觉自己所属的国家很强大,这天好像出来巡检了,城池内有上级正在等我回去汇报。 看到左边的城池已经修建好了,城楼建得非常雄伟,上面有旗帜在随风飘动,老师让我看上面写的什么,我看到有一个小篆体的字,不认识,老师让我再仔细看,感觉像是“秦”。面前有一位身穿灰色土布衣的白发老人,他手中抱着大石块艰难地前行,消瘦的身躯和他手中的硕大石头不成比例,我感觉这些人很辛苦,像是被迫劳动的。我于心不忍,很想上前过去帮帮这位老人,但碍于周边的目光,又止住了。感觉很无奈,不喜欢当时的工作。这一世的上司是个将军,他经常和我一起讨论战事、规划城池修建等事,感觉两人是无话不谈的知己。后来从城池外涌进大批布衣士兵,他们是被我军占领土地的敌国士兵,个个手持长矛,杀声震天,城门被攻破了,看到迎面飞来一个长矛,我当时告诉老师是枪,但总觉得叫枪不太合适,回来上网查后,确定了那个兵器应该是矛,我很清楚地看见尖锐的矛头刺进我的胸膛,矛头的另一端连着又粗又长的木柄。感觉我命不该死的,是故意没躲开。我想就这样战死挺好,因为不想做军人,讨厌战争,战死可以让我从现实的无奈中摆脱。后来看见将军将我的尸身抱在怀中痛哭着,呼喊着我的名字“青林--”,似乎这样可以将我唤回,我感受到他的极度悲伤,觉得自己不该抛下他一个人先走,心中有些愧疚。在我死后,看到他一个人每天与酒为伴,有时候甚至有些颓废。他为失去知己而难过地度过了余生。这一世的将军就是今世的初恋情人,难怪我今生总有一种愧对于他的感觉,竟然能压抑住原本缺乏耐心、心直口快的本性,忍受种种对方的大男子主义行为而无怨言。

邓老师引导我继续往前看,为什么总是不能在一起……

天上, 我是天女 ,非常快乐,他身穿盔甲,身形高大威猛,右手捧塔,好像是天将。看不清他的脸,但感觉很亲切。他会经常给我带礼物,感觉我很喜欢他。后来我们下凡到人间来玩,到了一个风景秀美的山林,我牵着他的手走在前面,能听到脚下潺潺的流水声。这时看到天上有两位天将往我们这里看,其中一位忿忿地转身走了,另一位天将则留下来站在云端有些不放心地继续注视着我们,感觉很熟悉。我们继续向前走,看到前面有一凉亭便走进去坐了下来,这时我握着他的左手依偎在他旁边,感觉非常幸福,同时起了一个贪念:“如果能一直这样下去该多好啊”“我们就在人间吧” 他有些迟疑,但答应了,于是我们投胎了,都投生在富人家。在他18岁左右时,我们第一次相见,认出彼此,都很欣喜,经常在桥边约会,长辈们并不知情。后来他的父母给他安排了婚事,娶了另一位富家小姐,他好像也不是很情愿。我很难过,有种被背叛的感觉,怪他没有努力争取,听任父母的安排。后来我也结婚了,丈夫就是今生的老公,挺和睦。

老师问我“今生找到他了吗?”“找到了,可是他已经出家了”,看到今生第一次见到他时的样子,我不禁伤心地哭了起来,那种想得到而得不到的痛苦和悲戚的感觉,是那样的疼彻心扉。

看到这里时,我感觉到我们根本就不可能在一起的,好像也不是有什么人在施罚。只因不好好修行而起了懈怠心和贪恋心而堕落凡间,这一念贪恋随着轮回又衍生出了更多的贪恋和情执烦恼。感觉这就是自然受报,生生世世都不得在一起,除非去除贪嗔痴、恢复本有的自性光明。

原以为被时光冲淡的某些情感,原来一直都埋藏在我们的阿赖耶识中,我内心深处的那份遗憾和眷恋,在今天催眠中逢缘遇境,又一次被激活起来重新演绎。老师很有耐心,静静地在一旁等我哭完。待我平静下来后老师问:“还想看吗?” 我答:“不想了”。真的不想再看了,我明白了,不执著了,轮回太苦,没有哪一世是圆满的!我想要真正的大自在,而这种大自在必须靠智慧彻底看破放下了才能实现,正所谓心不随境转。我要好好修行,只有出离六道轮回才能真正得圆满!

回到更早前

远远地看到一座高耸云天的山,第一感觉像峨眉山,山脚下的洞中有一年轻的出家人在打坐,出家人表情安详,面带微笑,感觉充满禅悦。从洞内到周边的山都发出白光,白光中充满了清静和安详的能量,感觉那白光就是从自性发出的光芒。山底部连着反过来的山像倒影一样,整座山体悬浮在虚空中,感觉是在天界,难道天界也有峨眉山?当离山越来越近、看得越来越清晰时,我意识到那个出家人就是自己,洞内非常开阔,像一个半球形的巨大的操场,我盘坐在洞中心的一座平坦石台上,感觉已在这里坐了很久,不知多少年了。站在洞口往下看,脚下是白茫茫的一片云海,一眼望不到底,感觉下面就是娑婆世界。我经常在山顶和山下间来回穿梭,瞬间可以到达虚空的另一个角落。这时我十分肯定地告诉邓老师:“我是罗汉”。我感觉生死似乎与我无关,感觉了无挂碍,无比自在。

有一天去了地狱,看到地狱有很多众生在黑色岩浆中,岩浆像海水一样翻腾滚沸着,他们个个披散着头发、体无完肤、没有眼珠的黑洞洞的眼眶十分恐怖,他们表情极度恐怖地向外伸出手求救,耳边到处都是撕心裂肺的痛苦的喊声。此时我盘坐在半空中,从手中放出一朵朵莲花,那些莲花放出去后都变大了,足够站一个人,一些众生起了忏悔心,在恭敬合掌的同时身体变干净变漂亮了,然后分别登上莲花一直往上升。我用心念告诉他们:一定要老实念佛、好好修行,不要再堕落了。

不知过了多久,我已变成了老人,依然在洞内打坐,面相和年轻时不太一样了,脸庞清瘦,耳根下面垂着两缕长长的白须。我的身体发出金色的光芒,要入灭了,心中念着阿弥陀佛。眼前出现了阿弥陀佛,阿弥陀佛全身金色,让我感到无比的温暖和安详,这种感觉似乎是我期盼已久的,好像要回家了。阿弥陀佛慈爱地微笑着向我伸出右手,很清楚地感到是在告诉我可以回家了,我有一丝惭愧,在心中说,想再修一世,因为自己力量单薄、还不够强大,我想修成菩萨后再去西方极乐世界。我感觉阿弥陀佛非常了解我的心意,微笑着渐渐消失不见了。后来我感觉又做了一世罗汉。

体会原初状态

回到更早,体会到众生本没有分别、没有实体的我。我既大如宇宙、又小如微尘。宇宙本是如是如是。宇宙万象都是由一念妄念而起,即“一念无明起,山河大地开”。老师问:“一念无明后你变成什么样子了?”“有相了,变成罗汉了。”

女儿的业障和冤亲债主

三年前女儿出生后没多久头顶长出一个毛细血管瘤,长的速度非常快,一个月内长得像颗草莓一样大,后去医院照了X光后暂时控制住了。之后每年印经、放生、念经的功德回向后,逐渐缩小,现在退得像胎记一样。

催眠中,看到女儿的血管瘤变成一个一个山洞,里面有一五十岁左右的商人模样的男人在痛苦挣扎,两手抓住勒住脖子的缰绳痛苦地不断登着两条腿,有两个家丁一人摁住一条腿不让他动,是女儿今生的爷爷和奶奶,他的后面站了一个25岁左右的青衣男子,表情恶狠狠地在使劲用绳子勒着男人的脖子。感觉这个年轻男子就是今生的女儿,当时是个富家公子,这个男人是做布匹生意的商人,一开始向年轻人借了五十两银子,好像拿去赌博输掉了,后来又借,先后借了很多次,共三千两银子,他说是想把生意做大,可是没等生意做大就全赌光了,后来想逃跑。年轻人知道后很气愤,于是就上演了这一幕。年轻人杀死他时心中毫无怜悯,觉得他该死。

原来在前一世,这个男人在做员外时,自己亲手打捞了一条很大的鲫鱼,回家后用刀剁下鲫鱼的头,和妻子炖着吃了。那条鲫鱼就是后来勒死他的富家公子,也就是今生的女儿。在邓老师耐心开导下,他不再怨恨了,我看到他合掌乘着莲花离开了。

深信因果,不伤害任何生命

每个人无始劫来造了无量无边的罪业,身体内都住着很多远亲债主,这次催眠让我更加确信这句话。老师让我用光照亮整个房间。这时我感觉双腿上绑着千斤重的石头,有团黑气笼罩着,继续用光照亮,看到一双手在拽着我的双脚。老师让我请观世音菩萨加持洒甘露水,我看到那个黑影立刻变成了一个8、9岁模样的大头男孩,头上好像在淌血,感觉对我没有什么怨恨。这时在左侧突然出现一条不大的青皮花斑蛇,很凶地竖起脑袋,张开嘴巴向我吐信子,感觉立刻要向我扑过来。我立刻想起那是10年前和朋友去九华山时,在一家饭店里看到的玻璃瓶内白酒泡着的蛇,在不情愿的情况下喝下了一小盅蛇酒,喝后很后悔。牠很愤怒地告诉邓老师:“这个女孩儿喝我的酒,她没有慈悲心。”老师耐心地开示:“肯定是因为你前世造了恶业,才会堕蛇身,今生又被人杀、拿来泡酒啊,冤冤相报何时了,放下嗔恨吧。今天有机缘去西方极乐世界,你愿不愿意去?”听老师一番开示后蛇的嗔心减少了,过一会儿收起高高昂起的头,温顺地头尾相连地盘了起来,后在忏悔偈中变成了一个男人,在一旁合掌而立。这时我看到我的肚内还有一条青蛇,比刚才那条粗些,身上有光泽,但身长长很多,他安静地盘在我的肚中,我感觉他是蛇精,住在我这里修行。老师问:“你在这里干什么”

“修行啊”

“修什么行?!”

“我要修神通,修的像神仙一样”

老师开示:“看看你因为嗔心都堕了蛇身了,今生还要住在别人身上,妨碍人家修行。障碍别人修行,来世可是要堕地狱的,今天有机缘可以念佛求生西方极乐世界,那里可比这里好多了,你愿不愿意去?”

“不想,我觉得在这儿挺好”

老师:“你啊,愚痴啊,在这里有什么好的,你跟她无冤无仇的,在这里妨碍人家修行,修成神仙也要继续轮回受苦的。看看你因为嗔心都堕了蛇身了,这样下去来世肯定堕地狱的。现在跟我忏悔念阿弥陀佛就能去西方极乐世界。”

蛇精迟疑了一下,有些动心,疑惑地问“我是蛇,也能去西方极乐世界吗?动物也能去吗?”

邓老师:“怎么不可以啊,【无量寿经】上说:‘阿弥陀佛发大誓愿,愿愿帮助一切众生离苦得乐,地狱、恶鬼、畜生都可以往生西方净土,而且不会再堕入三恶道。 ’你愿不愿意去,愿意去就跟我忏悔,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔……”。这时我看到青蛇的黑皮从头部蜕了下来,里面露出了淡黄色的蛇身,接着又蜕一层皮,身形越蜕越小。老师鼓励牠:“看,一忏悔就把黑皮蜕掉了,多好啊,嗔心重就受黑皮啊,继续忏!”在阿弥陀佛名号中,我看见蛇最后变成了一个金色的童男,坐上金色的莲花台走远了,走时还有些不舍得回头望望。前面的花斑蛇和大头男孩也跟着走了。还有一条黑皮银色花纹蛇,他曾是我过去世推下湖的一个男人,身上披着的黑色披风上有银色花纹,那花纹和蛇身上的一模一样,他因嗔恨而堕蛇身后一直跟着我。我合掌跪在他面前真诚地忏悔求他原谅,稍后他脱下了黑色披风,露出里面的白色衣服,微笑着站在莲花台上越升越高,最后离开了。另外还有在蒙古那一世被我射杀的老鹰、小时抓来做标本的两只大黑蝴蝶、今生吃过的鱼类和龙虾,在念佛声中都离开了。

希望这些众生从此好好修行,永脱轮回。感恩佛菩萨加被!!

前世的儿子

邓老师问我还有什么放不下的,我的心中忽然有种强烈的悲伤袭来,不由自主地一边说“儿子”,一边不受控制地哭了起来。这时我感觉自己在一幢欧式的大房子里,我和丈夫都是中国人,好像是从中国老家搬过来没多久。我半跪在床边,面前躺着一个婴儿,是这一世的儿子,孩子好像有先天疾病,正在弥留之际。我的心中万般不舍,可孩子还是走了。我感觉要伤心地晕厥过去了,趴在床边伤心地哭泣着,丈夫也在旁边默默流泪。感觉宝宝走时也很不舍。后来我不在家住了,一个人去了教堂,每天在圣母像前祷告,祈求能与儿子再次相聚。我看到自己头上带着一块白色头布,手中拿着棕色念珠,洁白的圣母像有点像观世音菩萨。感觉到此时儿子就站在我身后,感受到他心中有些不忍,等着来世再和妈妈相聚。原来今生的女儿就是前世夭折的儿子。应该是过去的杀生因,才得这一生短命的果报。回来后,我的心中出现一个疑问,天主教也用念珠吗?怎么会出现这种景象?回来后上网查了才知道,原来天主教也用念珠的,此前并不知晓。

另外,通过这次催眠我还了解到,今生女儿脾气大,爱哭闹是因为我在怀孕期间对丈夫有过怨气,责怪丈夫能力不强又不上进,有一次还伤心地躲在房间里流过泪,我感觉到在我哭泣时宝宝在我腹中被一团白光包着,但有些烦躁不安。我在邓老师的引导下对着丈夫忏悔:“对不起,我不该对你有怨言”过一会儿,看到丈夫笑了,我也一下觉得释然了,大家本是同根同源,为何生嗔而相互折磨呢?

从广州回来已经有几天了,这些天我惊喜地注意到女儿的变化,因为女儿平常还算乖巧,但很倔强,一遇到不合意的事情,例如为了坚持穿一件自己喜欢的衣服,如有人阻拦,马上就会不由分说地大哭起来,让你根本来不及和她讲道理。可做完催眠回来后,发现小家伙好像由火变成水了,竟能认真地听你讲道理,吃饭、穿衣都很配合。真是让我又惊又喜。

此次催眠让我更加深信因果,并让我明白,原来即便得人身,也不是生生世世都能遇见佛法,一定要珍惜今生遇到佛法的大福报,好好修行,发愿往生极乐世界!如果不发愿,修得再好也依然堕入轮回,在轮回中又造下无数恶业,生生世世辗转往复、不得脱离。

感恩佛菩萨的加被,感恩邓老师慈悲引导以及今生帮助和伤害过我的所有有缘人,愿将这篇拙文供养给诸位同修,愿法界一切有情早日发起出离心,修习正法,共证菩提道!阿弥陀佛!!!

2011年11月21日

惭愧人   于南京 

レイバン
下一篇:最后一页
404 Not Found

404 Not Found


nginx